Hier finden sie einige leckere Rezepte, die wir im Hort gemeinsam mit den Kindern ausprobiert haben:

Melissensirup:

30 Stängel Zitronenmelisse, 70g Zitronensäure, 3 Bio Zitronen (in Scheiben geschnitten), 3l Wasser, 3kg Zucker

  1. Die Zitronenmelisse waschen
  2. Blätter abzupfen und gemeinsam mit der Zitronensäure, den Zitronen und dem Wasser in ein hohes, verschließbares Gefäß geben
  3. 48 Stunden an einen kühlen und dunklen Ort stellen
  4. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen hohen Topf gießen und mit dem Zucker kurz aufkochen lassen
  5. Heiß in saubere Flaschen abfüllen

 

Kirschenkuchen

1 kg Kirschen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Zucker, 3 Eier, 1 Packerl Vanillezucker, 2 Becher Mehl, 3/4 Becher Öl, 1 Packerl Backpulver

  1. Kirschen waschen und entkernen
  2. Sauerrahm, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren
  3. Backpulver mit Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Öl in die Masse einrühren
  4. Backform einfetten und mit Brösel bestreuen
  5. Masse in die Backform gießen und die Kirschen darauf legen
  6. Bei 180Grad ca. 25-30 Minuten backen

 

Bananenkuchen

6 sehr reife Bananen , 1 Becher Zucker, 3 Eier, 1 Packerl Vanillezucker, 2 Becher Mehl, 1 Packerl Backpulver, 3/4 Becher Öl, Schokostreusel

  1. Bananen zerdrücken
  2. Diese mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren
  3. Backpulver mit Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Öl in die Masse einrühren
  4. Zum Abschluss noch Schokostreusel in die Masse geben
  5. Backform einfetten und mit Brösel bestreuen
  6. Masse in die Backform füllen und bei 180Grad ca. 25-30 Minuten backen

 

Smoothie

Die Zutaten der Smoothie mit einem Pürierstab zerkleinern

Roter Smoothie

200g Himbeeren, 100g Brombeeren, 500ml Wasser, 1-2 Zitronen, Minze, etwas Ingwer

Blauer Smoothie

400g Blaubeeren, 400ml Kokosmilch, 400ml schwarzer Johannisbeersaft, 600ml Buttermilch, 4-6 EL Limettensaft

Gelber Smoothie

3 Stück Mango, 3 Stück Bananen, 3 Stück Orangen (auspressen), etwas Ingwer, 300ml  Wasser

Grüner Smoothie

3 Stück Avocado, 6 Stück Bananen, 2 Stück Mango, 750ml  Wasser, 10 EL Zitronensaft, 400g Babyspinat